Frédérique, diététicienne, est venue dans la classe nous parler des aliments que l’on mange, en se servant de nos sens.
Nous avons senti sans le voir le panais et le poireau pour travailler notre odorat.
Pour la vue, nous avons nommé différents choux : chou rouge , chou-fleur, chou romanesco, chou de Bruxelles, brocoli.
Pour le toucher et l’ouïe, nous avons palpé et écouté des noix dans un petit sac.
Nous avons goûté un quartier de clémentine et une fleurette de chou-fleur.
A l’aide d’un panneau représentant un jardin, nous avons placé l’endroit où pousse les légumes: la carotte dans la terre, la noix dans l’arbre le noyer, l’orange dans l’arbre.
Dans son panier, nous avons découvert la betterave rouge qui pousse dans la terre, le champignon de Paris et le litchi.
Pour dire, si on n’aime ou pas, il faut avoir goûté au moins 10 fois !
Texte écrits par tous les élèves de CP en dictée à l’adulte.